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Betty Bossi

Käsewähe mit Tomaten

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Bei dieser Tomaten-Wähe sind sicher der selbergemachte Kuchenteig und die rohen, verschieden farbigen Cherrytomaten speziell.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
848 kcal
vegetarisch
Käsewähe mit Tomaten

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Paniermehl
NaN EL
Gruyère, grob gerieben
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Mehl
NaN EL
Basilikum, zerzupft
NaN Bund
Muskat
wenig
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Basilikumblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Paniermehl
    NaN EL

    2/3 des Teigs auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Restlichen Teig halbieren, zu zwei ca. 95 cm langen Strängen formen, zu einer Kordel drehen.

  3. Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, Kordel auf den Formenrand legen, etwas andrücken. Unterseite der Kordel mit einer kleinen Gabel gut an den Teigrand drücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen.

  4. Gruyère, grob gerieben
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Basilikum, zerzupft
    NaN Bund
    Muskat
    wenig
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Käse auf dem Teigboden verteilen. Milch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren, über den Käse giessen.

  5. verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Basilikumblätter
    einige

    Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

  6. Tomaten auf der Wähe verteilen, Basilikum darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 28 Ø, mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Wenig Crema di Balsamico kurz vor dem Servieren auf der Wähe verteilen.

Tipp:, ,Die Wähe schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

848 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

36 g

En Guete