Käsewähe mit Tomaten
Bei dieser Tomaten-Wähe sind sicher der selbergemachte Kuchenteig und die rohen, verschieden farbigen Cherrytomaten speziell.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 848 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Paniermehl
- NaN EL
- Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Basilikum, zerzupft
- NaN Bund
- Muskat
- wenig
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Paniermehl
- NaN EL
2/3 des Teigs auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Restlichen Teig halbieren, zu zwei ca. 95 cm langen Strängen formen, zu einer Kordel drehen.
Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, Kordel auf den Formenrand legen, etwas andrücken. Unterseite der Kordel mit einer kleinen Gabel gut an den Teigrand drücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen.
- Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Basilikum, zerzupft
- NaN Bund
- Muskat
- wenig
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Käse auf dem Teigboden verteilen. Milch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren, über den Käse giessen.
- verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Basilikumblätter
- einige
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Tomaten auf der Wähe verteilen, Basilikum darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 28 Ø, mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Wenig Crema di Balsamico kurz vor dem Servieren auf der Wähe verteilen.
Tipp:, ,Die Wähe schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
848 kcal
- Fett
51 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
36 g