Babas mit Pflaumenkompott
Wir tränken den Savarinteig mit einem feinen, selber gemachten Honigsirup.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen.
- Den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange rühren, bis er glatt ist und Blasen wirft.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, diese mehrmals auf ein gefaltetes Tuch klopfen, damit keine Luft eingeschlossen wird. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sirup absieben, Rum beigeben, zugedeckt beiseite stellen.
- Pflaumen, Zucker und Vanillestängel und -samen in die Form geben, mischen, auf die eine Seite eines Backblechs stellen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Babas neben den Pflaumen aufs Blech stellen.
- Fertig backen: ca. 25 Min. Alles herausnehmen, etwas abkühlen. Babas auf ein Gitter stürzen, Förmchen reinigen.
- Die noch warmen Babas kurz im Sirup wenden. Je ca. 2 Esslöffel Sirup in die Förmchen geben, Babas in die Förmchen zurückstellen. Babas ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Babas aus den Förmchen nehmen, auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, Pflaumen dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet, und eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
- Dazu passt: flaumig geschlagener Rahm.
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