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Betty Bossi

Babas mit Pflaumenkompott

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Wir tränken den Savarinteig mit einem feinen, selber gemachten Honigsirup.

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
346 kcal
vegetarisch
Babas mit Pflaumenkompott

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Wasser
NaN dl
flüssiger Honig
NaN g
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Sternanis
NaN
Zimtstange
NaN
brauner Rum oder Orangensaft
NaN EL
Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint, in Vierteln
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN
    Sternanis
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    brauner Rum oder Orangensaft
    NaN EL

    Den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange rühren, bis er glatt ist und Blasen wirft.

  3. Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint, in Vierteln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN

    Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, diese mehrmals auf ein gefaltetes Tuch klopfen, damit keine Luft eingeschlossen wird. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  4. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sirup absieben, Rum beigeben, zugedeckt beiseite stellen.

  5. Pflaumen, Zucker und Vanillestängel und -samen in die Form geben, mischen, auf die eine Seite eines Backblechs stellen.

  6. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Babas neben den Pflaumen aufs Blech stellen.

  7. Fertig backen: ca. 25 Min. Alles herausnehmen, etwas abkühlen. Babas auf ein Gitter stürzen, Förmchen reinigen.

  8. Die noch warmen Babas kurz im Sirup wenden. Je ca. 2 Esslöffel Sirup in die Förmchen geben, Babas in die Förmchen zurückstellen. Babas ca. 15 Min. ziehen lassen.

  9. Babas aus den Förmchen nehmen, auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, Pflaumen dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet, und eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Dazu passt:, ,flaumig geschlagener Rahm.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

346 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

7 g

En Guete