Schoggi-Guetzli mit Caramel
Caramelfüllung mit Fleur de Sel? Ja – schmeckt sehr fein in diesen schnellen Schokoladeguetzlis aus der Guetzli-Presse.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 5 min
- Kühl stellen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 110 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B. CAILLER Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Butter, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B. CAILLER Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Eier
- NaN
Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Butter, weich
- NaN g
Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.
Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 30 Stück
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Hinweis:, ,Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.
Form:, ,Für 2 Backbleche, gefettet (siehe Hinweis)
Tipp:, ,Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
110 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
2 g