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Betty Bossi

Schoggi-Guetzli mit Caramel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Caramelfüllung mit Fleur de Sel? Ja – schmeckt sehr fein in diesen schnellen Schokoladeguetzlis aus der Guetzli-Presse.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
5 min
Kühl stellen
1 h 15 min
Nährwerte pro Stück
110 kcal
vegetarisch
Schoggi-Guetzli mit Caramel

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B. CAILLER Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Puderzucker
NaN g
Eier
NaN
Mehl
NaN g
weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
NaN g
Milch
NaN EL
Fleur de Sel
NaN Prisen
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B. CAILLER Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Eier
    NaN

    Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.

  4. Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen.

  5. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  6. weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN Prisen
    Butter, weich
    NaN g

    Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.

  7. Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt ca. 30 Stück

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Hinweis:, ,Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.

Form:, ,Für 2 Backbleche, gefettet (siehe Hinweis)

Tipp:, ,Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

110 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

2 g

En Guete