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Betty Bossi

Festtagstorte

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Mit dieser exotischen Mangotorte machen Sie Furore!

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Backen
1 h 45 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
362 kcal
Festtagstorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Eier
NaN
frische Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Maizena
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Mango (ca. 550 g), in feinen Schnitzen
NaN
Puderzucker
NaN EL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
NaN
Vollrahm
NaN dl
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Wasser
NaN dl
Limettensaft
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
weisser Rum (z.B. Bacardi) oder Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Eier
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g

    Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl und Maizena dazusieben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden.

  3. Mithilfe des Formenrands einen Kreis (ca. 24 cm Ø) auf ein Backpapier zeichnen. Backpapier wenden, auf ein Backblech legen.

  4. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse aufs vorbereitete Backpapier geben, rund ausstreichen, mit einer Gabel Spitzen formen.

  5. Trocknen: ca. 80 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, Meringue mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  6. Mango (ca. 550 g), in feinen Schnitzen
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Mango, Puderzucker und Limettenschale mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  7. Vollrahm
    NaN dl
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunterrühren. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, durch ein Sieb in eine grosse Schüssel giessen, etwas abkühlen. Rahm steif schlagen, 0.33 davon mit dem Schwingbesen gut unter die Schokolademasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  8. Wasser
    NaN dl
    Limettensaft
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    weisser Rum (z.B. Bacardi) oder Wasser
    NaN EL

    Wasser, Limettensaft, Puderzucker und Rum verrühren.

  9. Torte zusammensetzen: Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit 4 Esslöffel Limettenwasser beträufeln, die Hälfte der Mangoschnitze darauf verteilen. 0.33 der Schokolademasse auf der Mango verteilen, mittleres Biskuit darauflegen, mit 4 Esslöffel Limettenwasser beträufeln. Restliche Mango und die Hälfte der restlichen Schokolademasse darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, mit restlichem Limettenwasser beträufeln, mit restlicher Schokolademasse bestreichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  10. Meringue kurz vor dem Servieren auf die Torte setzen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Torte ca. 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank, aufbewahren. Meringue ca. 1 Tag im Voraus backen, mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren, kurz vor dem Servieren auf die Torte setzen.

Schneller:, ,Statt Meringue selber backen ca. 60 g Mini-Meringues verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

362 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete