Ananas-Eclairs
Brühteig machen ist gar nicht so schwer und braucht nur wenige Zutaten.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 112 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Ananassaft
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier, verklopft
- NaN
Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, ca. 20 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 4 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.
Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.
- Ananassaft
- NaN dl
Ananassaft aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Rahm und Puderzucker mit 3 Esslöffel eingekochtem Saft steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Schlagrahm auf die Bödeli spritzen.
- Puderzucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
Restlichen eingekochten Saft mit dem Puderzucker verrühren. Eclairs-Deckeli in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf den Rahm setzen, Kokosraspel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
112 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
1 g