Erdbeer-Schichttorte

Erdbeer-Schichttorte

Über diese Erdbeertorte freut sich jede Mutter am Muttertag.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker, Eier, Eigelbe und Lebensmittelfarbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  • Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Form füllen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit quer 3-mal aufschneiden, den Biskuitboden auf die Tortenplatte legen.
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Puderzucker, Wasser und Maraschino verrühren, über den Biskuitboden träufeln.
  • Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Rahm mit den Vanillesamen und dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon auf dem getränkten Biskuitboden verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf legen. Biskuitdeckel darauflegen, restlicher Schlagrahm und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
270
F
12g
Kh
35g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
  • Hinweis: Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie oder Apotheke verwenden.
  • Tipp: Statt Maraschino oder Amaretto Wasser verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

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