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Betty Bossi

Erdbeer-Schichttorte

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Über diese Erdbeertorte freut sich jede Mutter am Muttertag.

Ziehen lassen
30 min
Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
270 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Schichttorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Eigelbe
NaN
rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
NaN TL
Mehl
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Maraschino oder Amaretto (siehe Tipp)
NaN EL
Vanillestängel
NaN
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Eigelbe
    NaN
    rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier, Eigelbe und Lebensmittelfarbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Form füllen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit quer 3-mal aufschneiden, den Biskuitboden auf die Tortenplatte legen.

  4. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  5. Puderzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Maraschino oder Amaretto (siehe Tipp)
    NaN EL

    Puderzucker, Wasser und Maraschino verrühren, über den Biskuitboden träufeln.

  6. Vanillestängel
    NaN
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Rahm mit den Vanillesamen und dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon auf dem getränkten Biskuitboden verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf legen. Biskuitdeckel darauflegen, restlicher Schlagrahm und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Hinweis:, ,Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie oder Apotheke verwenden.

Tipp:, ,Statt Maraschino oder Amaretto Wasser verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

270 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete