Pfirsich-Streuselkuchen
Erfrischend und knackig zugleich - Früchte-Streuselkuchen zur Grillparty!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 386 kcal
Zutaten
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Pfirsich (z.B. Saturn), in Würfeli
- NaN
- Pfirsiche (z.B. Saturn), in Schnitzchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Streusel zugedeckt kühl stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Pfirsich (z.B. Saturn), in Würfeli
- NaN
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Pfirsichwürfeli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Pfirsiche (z.B. Saturn), in Schnitzchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Pfirsichschnitze auf dem Teig verteilen. Kühl gestellte Streusel auf den Pfirsichen verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
Tipp:, ,Statt Pfirsiche Aprikosen verwenden.
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
386 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
8 g