🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pfirsich-Streuselkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19

Erfrischend und knackig zugleich - Früchte-Streuselkuchen zur Grillparty!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
386 kcal
vegetarisch
Pfirsich-Streuselkuchen

Zutaten

gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Pfirsich (z.B. Saturn), in Würfeli
NaN
Pfirsiche (z.B. Saturn), in Schnitzchen
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Streusel zugedeckt kühl stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Pfirsich (z.B. Saturn), in Würfeli
    NaN

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Pfirsichwürfeli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Pfirsiche (z.B. Saturn), in Schnitzchen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Pfirsichschnitze auf dem Teig verteilen. Kühl gestellte Streusel auf den Pfirsichen verteilen, Zucker darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Tipp:, ,Statt Pfirsiche Aprikosen verwenden.

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

386 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

8 g

En Guete