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Betty Bossi

Vanille-Magenbrot

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14

Magenbrot kann auch selber gemacht werden – bald ist wieder Jahrmarktszeit!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
20 min
Trocknen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
83 kcal
vegetarisch
Vanille-Magenbrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Salz
NaN Prisen
Wasser
NaN dl
Rahm
NaN EL
Kirsch
NaN EL
dunkle Schokolade, in Stücken
NaN g
Butter
NaN g
Wasser
NaN dl
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Rahm
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Wasser, Rahm und Kirsch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, rechteckig ca. 20 x 24 cm auswallen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen. Magenbrot in ca. 2 x 4 cm grosse Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben.

  4. dunkle Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Schokolade und Butter mit dem Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen
    Puderzucker zum Bestäuben

    Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, glatt rühren. Die Glasur über die Stücke giessen, sorgfältig mischen, bis alle gleichmässig überzogen sind. Auf einem Gitter verteilen, ca. 1 Std. trocknen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

83 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

1 g

En Guete