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Betty Bossi

Mango-Berliner

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Berliner lassen sich auch ohne Fritteuse frittieren.

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
3 h
Nährwerte pro Stück
202 kcal
vegetarisch
Mango-Berliner

Zutaten

Mango, in Stücken (ergibt ca. 220 g)
NaN
Limetten, nur Saft
NaN
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Hefe, zerbröckelt
NaN g
Butter, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Ei, zerklopft
NaN
Öl zum Frittieren
Trinkhalm
NaN
Zucker
NaN EL
Kokosraspel
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mango, in Stücken (ergibt ca. 220 g)
    NaN
    Limetten, nur Saft
    NaN
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    <b>Mangokonfitüre:</b> Mango mit Limettensaft pürieren, mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, auskühlen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Hefe, zerbröckelt
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Ei, zerklopft
    NaN

    <b>Hefeteig:</b> Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Öl zum Frittieren

    Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 1.5 Std. aufgehen lassen.

  4. Trinkhalm
    NaN

    <b>Frittieren:</b> Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen (siehe Tipps). Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  5. Zucker
    NaN EL
    Kokosraspel
    NaN EL

    Berliner mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Konfitüre glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben. Konfitüre in die Berliner spritzen.

  6. Zucker und Kokosraspel in einem tiefen Teller mischen, die noch warmen Berliner darin wenden.

Hinweise

Tipp:, ,Holzstäbchen ins Öl tauchen, wenn sich daran viele Blasen bilden, ist das Öl heiss genug. Oder die Temperatur mit einem Fleischthermometer messen.

Tipp:, ,Die Berliner schmecken frisch am besten.

Schneller:, ,Gekaufte Fruchtkonfitüre (z. B. Mango-Limette) oder Gelee verwenden.

Menge:, ,Ergibt 16 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

202 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

3 g

En Guete