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Betty Bossi

Schokolade-Caramel-Törtchen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses kleine Schokoladetörtchen können Sie hübsch dekorieren.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
311 kcal
vegetarisch
Schokolade-Caramel-Törtchen

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN dl
Whisky
NaN EL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
gesalzene Butter, in Stücken
NaN g
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
NaN g
Marzipanblüemli zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN

    <b>Biskuitteig:</b> Zucker und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    <b>Backen:</b> ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Form reinigen, wieder in Kreisform bringen, ohne Silikonmatte auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit 2-mal durchschneiden, 1 Biskuit hineinlegen.

  4. Puderzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Whisky
    NaN EL

    Schokolade und 2 EL Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren. Restlichen Rahm mit dem Zucker steif schlagen. 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  5. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    gesalzene Butter, in Stücken
    NaN g

    Puderzucker mit Wasser und Whisky verrühren, 2 EL davon über den Biskuitboden träufeln. Die Hälfte der Schokolademousse darauf verteilen, 1 Biskuit darauflegen, mit 2 EL Whisky-Wasser beträufeln. Restliche Mousse darauf verteilen, restliches Biskuit darauflegen, restliches Whisky-Wasser darüberträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  6. Vollrahm
    NaN dl

    <b>Caramel au beurre salé:</b> Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.

  7. dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
    NaN g
    Marzipanblüemli zum Verzieren
    einige

    Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Caramel auskühlen.

  8. Torte mit einem Spachtel sorgfältig vom Formenrand lösen, Formenrand entfernen. Caramel auf der Torte verteilen, mit der Schokolade und den Marzipanblüemli verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform «Kuchenfee», Kreisform, Boden gefettet

Tipp:, ,Statt die Backform «Kuchenfee» eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, verwenden. Nach dem Backen Formenring reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, als Tortenring verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Torte und Caramel ca. 1 Tag im Voraus zubereiten separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Caramel ca. 2 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

311 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete