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Betty Bossi

Cassis-Törtli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Haben auch Sie viele Cassis (schwarze Johannisbeeren) in Ihrem Garten?

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
208 kcal
vegetarisch
Cassis-Törtli

Zutaten

Cassissaft (Biotta)
NaN dl
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zucker
NaN EL
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Zucker
NaN EL
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Zucker
NaN EL
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Vollrahm
NaN dl
schwarze Johannisbeeren (Cassis)
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Cassissaft (Biotta)
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Cassissaft, Maizena und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Creme in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Zucker
    NaN EL
    ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Zucker auf den Teig streuen, mit dem Wallholz darüberwallen. Teig von der Schmalseite her satt aufrollen, Rolle in 12 Scheiben schneiden. Teigscheiben auf wenig Mehl rund (ca. 10 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Papier-Backförmchen in die Teigbödeli legen, mit Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Zucker
    NaN EL
    ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Papier-Backförmchen entfernen.

  4. Zucker
    NaN EL
    ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Fertig backen: ca. 8 Min. Herausnehmen, Bödeli aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in die Tortenbödeli füllen.

  6. schwarze Johannisbeeren (Cassis)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Johannisbeeren kalt abspülen, abtropfen, im Zucker wenden, Törtli damit verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

208 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

2 g

En Guete