Cervelat-August-Weggen
Die Schweizer Nationalwurst hat auch einen Spitznamen: Arbeiterforelle. Am 1. August packen wir den Cervelat deshalb ein.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 385 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe, zerbröckelt
- NaN g
- Milch
- ca.NaN dl
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Cervelats, halbiert, geschält, in Scheiben
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe, zerbröckelt
- NaN g
- Milch
- ca.NaN dl
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Cervelats, halbiert, geschält, in Scheiben
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Milch und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Cervelat und Rosmarin darunter kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ei
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig einschneiden, sodass in der Mitte ein Kreuz entsteht. Ei und Tomatenpüree sehr gut verrühren, Teig damit bestreichen, dabei Kreuz auslassen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wird das Brot zu schnell dunkel, Brot die letzten 10 Min. mit einem Stück Alufolie zudecken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kreuz mit wenig Mehl bestäuben.
Hinweise
Menge:, ,Rezept für 8 Personen
Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.
Dazu passt:, ,Senfbutter.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
385 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
14 g