🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Cervelat-August-Weggen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

Die Schweizer Nationalwurst hat auch einen Spitznamen: Arbeiterforelle. Am 1. August packen wir den Cervelat deshalb ein.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
385 kcal
Cervelat-August-Weggen

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe, zerbröckelt
NaN g
Milch
ca.NaN dl
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Cervelats, halbiert, geschält, in Scheiben
NaN
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Ei
NaN
Tomatenpüree
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe, zerbröckelt
    NaN g
    Milch
    ca.NaN dl
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Cervelats, halbiert, geschält, in Scheiben
    NaN
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Milch und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Cervelat und Rosmarin darunter kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ei
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig einschneiden, sodass in der Mitte ein Kreuz entsteht. Ei und Tomatenpüree sehr gut verrühren, Teig damit bestreichen, dabei Kreuz auslassen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wird das Brot zu schnell dunkel, Brot die letzten 10 Min. mit einem Stück Alufolie zudecken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kreuz mit wenig Mehl bestäuben.

Hinweise

Menge:, ,Rezept für 8 Personen

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Dazu passt:, ,Senfbutter.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

385 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

14 g

En Guete