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Betty Bossi

Orangen-Ingwer-Donuts

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Donuts so farbig und frisch - und erst noch selbstgemacht!

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
252 kcal
vegetarisch
Orangen-Ingwer-Donuts

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Natron (siehe Hinweis)
NaN Msp.
Hefe
NaN g
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Ei
NaN
Milch
NaN dl
Bio-Orange
NaN
Ingwer
NaN cm
Öl zum Backen
Puderzucker
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Orangensaft
NaN EL
grüne Lebensmittelfarbpaste (Gelfarben)
wenig
rote Lebensmittelfarbpaste (Gelfarben)
wenig
Zuckerperlen, nach Belieben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Natron (siehe Hinweis)
    NaN Msp.
    Hefe
    NaN g

    Mehl, Salz. Zucker und Natron in einer Schüssel mischen. zerbröckeln, daruntermischen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Bio-Orange
    NaN
    Ingwer
    NaN cm

    Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Von der Orange die Schale abreiben. Ingwer fein reiben, beides darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Öl zum Backen

    Teig zu 16 Kugeln formen, auf ein Backpapier legen, flach drücken, sodass Rondellen von ca. 5 1/2 cm Ø entstehen. Mithilfe einer glatten Tülle (ca. 14 mm Ø) jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen, Teigringe nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    frisches Eiweiss
    NaN
    Orangensaft
    NaN EL
    grüne Lebensmittelfarbpaste (Gelfarben)
    wenig
    rote Lebensmittelfarbpaste (Gelfarben)
    wenig
    Zuckerperlen, nach Belieben

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit dem Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Heferinge portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 3 Min. braun frittieren, dabei einmal wenden. Donuts herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen.

  5. Puderzucker, Eiweiss und Orangensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren (die Masse soll spritzfähig sein, aber nicht zerlaufen). 3 EL der Glasur in einen kleinen Einweg-Spritzsack geben. Die Hälfte der restlichen Glasur mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben, Rest rot einfärben, jeweils mit ca. 1 TL Wasser verdünnen. Donuts zur Hälfte in die Glasur tauchen, gut abtropfen, antrocknen lassen. Vom Spritzsack eine kleine Ecke abschneiden, Donuts damit verzieren, nach Belieben Zuckerperlen ankleben.

Hinweise

Hinweis:, ,Natron sorgt dafür, dass der Teig besonders luftig wird.

Tipp:, ,Die Donuts schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

252 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

3 g

En Guete