🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Aprikosen-Pies

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Einfache und süsse Pies mit selbergemachtem Strudelteig und je nach Saison mit Aprikosen, Zwetschgen oder Pfirsichen gebacken.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
360 kcal
vegetarisch
Aprikosen-Pies

Zutaten

Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Salz
NaN TL
lauwarmes Wasser
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Aprikosen, in Schnitzen
NaN g
Puderzucker
NaN EL
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN EL

    <b>Strudelteig:</b> Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Aprikosen, in Schnitzen
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
    NaN g

    Aprikosen, Puderzucker und Vanille mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, Marzipan darauf verteilen. Förmchen auf ein Blech stellen.

  3. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig sehr dünn ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist (ca. 25 cm Ø). Teigstück jeweils in der Mitte etwas eindrehen, zu einer Art Blume zusammenraffen, mithilfe eines Spachtels auf die Förmchen legen. Teig mit Butter beträufeln.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    <b>Backen:</b> ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, noch warm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.

Tipp:, ,Statt Aprikosen Zwetschgen oder Pfirsiche verwenden.

Dazu passt:, ,Vanilleglace.

Nährwerte

pro Stück

Energie

360 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

6 g

En Guete