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Betty Bossi

Pflaumen-Tartelettes (vegan)

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Haselnüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und ein Pflanzenöl ergeben mit wenig Wasser einen veganen, eifreien Kuchenteig. Reife Pflaumen und Pistazien braucht es für die kleinen Törtchen auch noch.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
23 min
Nährwerte pro Stück
296 kcal
veganlactosefrei
Pflaumen-Tartelettes (vegan)

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prise
neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
NaN EL
Wasser
NaN EL
Pflaumen oder Zwetschgen, in feinen Scheiben
NaN
Zucker
NaN TL
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Nüsse und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, kurz kneten. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Einen Rondellen-Ausstecher (ca. 8½ cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Ein Teigstück hineinlegen, den Teig mit einem Löffelrücken in den Ausstecher drücken, sodass eine schöne Rondelle entsteht. Ausstecher abheben. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.

  2. Pflaumen oder Zwetschgen, in feinen Scheiben
    NaN
    Zucker
    NaN TL

    Backen:ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pflaumen darauflegen, Zucker darüberstreuen.

  3. ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN EL

    Fertig backen:ca. 15 Min. Herausnehmen, auskühlen, Pistazien darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

296 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete