Pflaumen-Tartelettes (vegan)
Haselnüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und ein Pflanzenöl ergeben mit wenig Wasser einen veganen, eifreien Kuchenteig. Reife Pflaumen und Pistazien braucht es für die kleinen Törtchen auch noch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 23 min
- Nährwerte pro Stück
- 296 kcal
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Pflaumen oder Zwetschgen, in feinen Scheiben
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, kurz kneten. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Einen Rondellen-Ausstecher (ca. 8½ cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Ein Teigstück hineinlegen, den Teig mit einem Löffelrücken in den Ausstecher drücken, sodass eine schöne Rondelle entsteht. Ausstecher abheben. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.
- Pflaumen oder Zwetschgen, in feinen Scheiben
- NaN
- Zucker
- NaN TL
Backen:ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pflaumen darauflegen, Zucker darüberstreuen.
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
Fertig backen:ca. 15 Min. Herausnehmen, auskühlen, Pistazien darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
296 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g