🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokolade-Madeleines

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Madeleines sind perfekt für Schokoladebegeisterte! Die Madeleines werden mit einer intensiven Schokoladefüllung gefüllt, die auch noch mit einer Spur Pflümli-Schnaps überrascht.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
242 kcal
vegetarisch
Schokolade-Madeleines

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
NaN g
Zwetschgenkonfitüre
NaN EL
Schnaps (z.B. Pflümli)
NaN TL
Schnaps (z.B. Pflümli)
NaN EL
Zwetschgenkonfitüre
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Eier
    NaN

    <b>Rührteig:</b> Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit einem Löffel ins vorbereitete Blech füllen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
    NaN g
    Zwetschgenkonfitüre
    NaN EL
    Schnaps (z.B. Pflümli)
    NaN TL

    <b>Backen:</b> ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Schnaps (z.B. Pflümli)
    NaN EL
    Zwetschgenkonfitüre
    NaN EL

    Rahm unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren. Konfitüre und Schnaps darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Masse in einen Spitzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen.

  5. Schnaps und Konfitüre verrühren. Madeleines aufschneiden, Schnapskonfitüre auf den Schnittflächen verteilen. Schokolademasse auf die Madeleine-Bödeli spritzen, Deckeli daraufsetzen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gefettet, bemehlt.

Haltbarkeit:, ,ungefüllt, in einer Dose gut verschlossen bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

242 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete