Rhabarber-Schnitten
Süss-saurer Rhabarber und knuspriger Sablé-Teigboden – diese Schnitten können als Dessert, als Snack oder zum Frühstück genossen werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 213 kcal
Zutaten
- Rhabarber, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- grobe Haferflocken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln, beiseite stellen.
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
Teig: Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl, Mandeln und Salz mischen, daruntermischen. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. 1/3 des Teigs kühl stellen, restlichen Teig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken, am Rand leicht nach oben drücken.
- grobe Haferflocken
- NaN g
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Rhabarber auf dem Teigboden verteilen. Kühl gestellten Teig zerbröckeln, mit den Haferflocken mischen, auf dem Rhabarber verteilen.
Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, in Quadrate schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
213 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g