🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Ofenküchlein mit Pfirsichen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Luftig frische Ofenküchlein mit einer feinen Rahmfüllung mit Pfirsichen. Der Sommer ist endlich auch wieder auf dem Teller spürbar!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
358 kcal
vegetarisch
Ofenküchlein mit Pfirsichen

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Mandelstifte
NaN g
Zucker
NaN EL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Pfirsichkonfitüre
NaN EL
Pfirsiche, geachtelt, in Scheibchen
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1,5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, 8 Ringe von je ca. 8 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, dabei jeweils ca. 2 Teigbahnen übereinanderspritzen.

  2. Mandelstifte
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN EL

    Mandeln, Zucker und Butter mischen, auf den Teigringen verteilen, leicht andrücken.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Pfirsichkonfitüre
    NaN EL
    Pfirsiche, geachtelt, in Scheibchen
    NaN
    Puderzucker zum Bestäuben

    ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden. Rahm mit der Konfitüre steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, auf die Böden spritzen. Pfirsiche darauf verteilen, Deckel darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

358 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete