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Betty Bossi

Apéro-Torte 1. August

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein Dinkelbrotteig ohne Hefe mit gebackenen Auberginen, Zucchini und einer Tomaten-Tapenade. Diese pikante Torte ist an jeder 1.-August-Feier ein Highlight zum Apéro.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
382 kcal
vegetarisch
Apéro-Torte 1. August

Zutaten

helles Dinkelmehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Mineralwasser mit Kohlensäure (siehe Hinweis)
NaN dl
Aceto balsamico
NaN EL
Auberginen, längs halbiert
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
NaN g
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Zucchini, mit einem Spiralschneider in Spiralen geschnitten oder fein gehobelt
NaN g
Tomaten-Tapenade
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
NaN g
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. helles Dinkelmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Mineralwasser mit Kohlensäure (siehe Hinweis)
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN EL

    Teig: Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Mineralwasser und Aceto dazugiessen, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit einem Wähenblech oder einem Springformenboden zudecken.

  2. Auberginen, längs halbiert
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Auberginen mit dem Öl bestreichen, salzen, mit der Schnittfläche nach unten neben der Form aufs Blech legen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wähenblech entfernen.

  4. Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Doppelrahm-Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Auberginenfleisch mit einem Löffel herauslösen, in einen Messbecher geben. Frischkäse, Zitronenschale und Basilikum beigeben, pürieren, würzen.

  6. Zucchini, mit einem Spiralschneider in Spiralen geschnitten oder fein gehobelt
    NaN g

    Brot 2-mal aufschneiden. Brotdeckel mit der Wölbung nach oben auf eine Platte legen, je die Hälfte der Auberginenmasse, der Zucchini und des Öls darauf verteilen, mit der mittleren Brotscheibe bedecken. Restliche Auberginenmasse, Zucchini und Öl darauf verteilen. Restliche Brotscheibe darauflegen.

  7. Tomaten-Tapenade
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Brotoberfläche mit der Tapenade bestreichen. Frischkäse und Milch verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, tupfenartig ein Schweizerkreuz auf die Torte spritzen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt.

, ,Hinweis: Die Kohlensäure sorgt zusammen mit dem Backpulver dafür, dass das Brot luftiger wird.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

382 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

11 g

En Guete