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Betty Bossi

Erdbeer-Japonais-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Erdbeeren, vereint mit Vanille, Rahm und knusprigen Meringue-Macadamia-Schichten. Ein kleines Törtchen, das für grosse Begeisterung sorgen wird.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
1 h
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
431 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeer-Japonais-Torte

Zutaten

Macadamia-Nüsse oder geschälte Mandeln
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Doppelrahm
NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
Puderzucker
NaN g
gemahlene Vanillestängel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Macadamia-Nüsse oder geschälte Mandeln
    NaN g

    Nüsse im Cutter fein mahlen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels vier Kreise (je ca. 18 cm Ø) auf zwei Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf je ein Backblech legen.

  3. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    <b>Japonais:</b> Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1 cm grosse Ecke abschneiden, Masse spiralförmig in die Kreise spritzen, mit einem Spachtel oder einem Löffelrücken etwas glatt streichen.

  4. Doppelrahm
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL

    <b>Backen:</b> ca. 1 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Japonais herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Japonais mit den Backpapieren wenden, Papiere sorgfältig abziehen.

  5. 100 g Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, in eine Schüssel geben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  6. Doppelrahm mit saurem Halbrahm, Puderzucker und Vanille mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. 1 Japonais auf eine Tortenplatte legen, je ¼ der Rahmmasse und der Erdbeeren darauf verteilen. 1 Japonais darauflegen, je ⅓ der Rahmmasse und der Erdbeeren darauf verteilen, mit restlichen Japonais, Rahmmasse und Erdbeeren gleich verfahren. Torte sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

431 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete