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Betty Bossi

Mississippi-Kirschstängeli-Cake

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Der Mississippi-Cake ist der Betty Bossi Klassiker schlechthin. In den letzten 36 Jahren gab es sehr viele Abwandlungen dieses beliebten Cakes. Mal süss, mal salzig und hier die Variante mit Mandeln, mehr Schoggistängeli und Kirschstängeli-Topping.

Vor- und zubereiten
1 h 50 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/10)
418 kcal
vegetarisch
Mississippi-Kirschstängeli-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
dunkle Schoggistängeli (Branches, je ca. 23 g)
NaN
Wasser
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Kirschstängeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    dunkle Schoggistängeli (Branches, je ca. 23 g)
    NaN

    Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, daruntermischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. 2 Schoggistängeli halbieren. 2-mal 1½ Schoggistängeli hintereinander auf den Teig legen, restlichen Teig darauf verteilen. 2-mal 1½ Schoggistängeli hintereinander auf den Teig legen, etwas eindrücken.

  3. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, in der Form auf einem Gitter ca. 40 Min. abkühlen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    Kirschstängeli
    NaN g

    Cake mit einem Spiesschen mehrmals einstechen. Wasser, Puderzucker und Kirsch gut verrühren, über den Cake giessen, ca. 10 Min. stehen lassen, aus der Form nehmen. Kirschstängeli über dem Cake in der Mitte zerbrechen, Cake damit verzieren, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt.

Tipp:, ,Der Kuchen schmeckt gut durchgekühlt ab dem zweiten Tag am besten.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

418 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

7 g

En Guete