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Betty Bossi

Mangoküchlein

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Küchlein mit flüssigem Kern aus Mangopüree, ein Teig aus Mandeln, weisser Schokolade und Limetten. Dies ergibt eine Prise Exotik auf dem Teller.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
425 kcal
vegetarisch
Mangoküchlein

Zutaten

Mango (ca. 400 g)
NaN
Zucker
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
weisse Schokolade
NaN g
Limette
NaN
Butter
NaN g
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse oder Pfefferminze
NaN Zweiglein
Puderzucker
NaN EL
Limettensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mango (ca. 400 g)
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL

    Mango schälen, entsteinen. 100 g Mango mit Zucker und Limettensaft pürieren. Masse in 6 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters verteilen (siehe Hinweis), zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Restliche Mango in Würfeli schneiden, zugedeckt kühl stellen.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    weisse Schokolade
    NaN g
    Limette
    NaN
    Butter
    NaN g
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Schokolade fein hacken, beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, mischen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, mit Eiern und Milch beigeben, verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, je 1 gefrorenen Mangowürfel in die Mitte des Teigs drücken.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

  4. Zitronenmelisse oder Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    Puderzucker
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL

    Zitronenmelisse fein schneiden, mit Puderzucker und Limettensaft zu den kühl gestellten Mangowürfeli geben, mischen, zu den Küchlein servieren.

Hinweise

, ,Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet, bemehlt, und 1 Eiswürfelbehälter

, ,Hinweis: Wir haben dafür eine Form genommen, die Eiswürfel von ca. 2 cm ergibt. Sollte Ihre Form viel kleinere Würfel ergeben, können Sie auch 2 kleine, gefrorene Mangowürfel in den Teig drücken.

, ,Haltbarkeit: ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

425 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

9 g

En Guete