Mangoküchlein
Ein Küchlein mit flüssigem Kern aus Mangopüree, ein Teig aus Mandeln, weisser Schokolade und Limetten. Dies ergibt eine Prise Exotik auf dem Teller.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 3 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 425 kcal
Zutaten
- Mango (ca. 400 g)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- weisse Schokolade
- NaN g
- Limette
- NaN
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zitronenmelisse oder Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Puderzucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mango (ca. 400 g)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
Mango schälen, entsteinen. 100 g Mango mit Zucker und Limettensaft pürieren. Masse in 6 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters verteilen (siehe Hinweis), zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Restliche Mango in Würfeli schneiden, zugedeckt kühl stellen.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- weisse Schokolade
- NaN g
- Limette
- NaN
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Schokolade fein hacken, beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, mischen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, mit Eiern und Milch beigeben, verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, je 1 gefrorenen Mangowürfel in die Mitte des Teigs drücken.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
- Zitronenmelisse oder Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Puderzucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
Zitronenmelisse fein schneiden, mit Puderzucker und Limettensaft zu den kühl gestellten Mangowürfeli geben, mischen, zu den Küchlein servieren.
Hinweise
, ,Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet, bemehlt, und 1 Eiswürfelbehälter
, ,Hinweis: Wir haben dafür eine Form genommen, die Eiswürfel von ca. 2 cm ergibt. Sollte Ihre Form viel kleinere Würfel ergeben, können Sie auch 2 kleine, gefrorene Mangowürfel in den Teig drücken.
, ,Haltbarkeit: ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
425 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
9 g