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Betty Bossi

Mandel- und Nussgipfel

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Auf dem Berg oder im Tal, nach dem Wandern oder auf dem Sofa: Ein knuspriger Mandel- oder Nussgipfel mit einer feucht-fruchtigen Füllung begeistert Alt und Jung.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
376 kcal
vegetarisch
Mandel- und Nussgipfel

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Zimt
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Vanillestängel
NaN
Mandel-Backmasse
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Ei
NaN
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Haselnüsse
NaN EL
Mandelblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Nussfüllung: Nüsse und Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in eine Schüssel geben. Zucker, Butter, Zitronensaft, Wasser, Honig und Zimt daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    Vanillestängel
    NaN
    Mandel-Backmasse
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN EL

    Mandelfüllung: Von der Zitrone wenig Schale in eine Schüssel reiben, 1 EL Saft dazupressen. Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, zum Zitronensaft geben. Mandel-Backmasse, Mandeln und Konfitüre daruntermischen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Ei
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, in 8 Stücke schneiden. Nussfüllung auf der Hälfte der Teigstücke jeweils auf die breite Seite verteilen. Mandelfüllung auf die restlichen Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Gipfel damit bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Haselnüsse
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN EL

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter legen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Gipfel damit bestreichen. Haselnüsse grob hacken, über die Nussgipfel, Mandelblättchen über die Mandelgipfel streuen.

Hinweise

Ergibt, ,je 4 Stück

, ,Tipp: Die Gipfel schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

376 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

7 g

En Guete