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Betty Bossi

Knuspriger Hase mit cremiger Füllung

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein Osterhase der besonderen Art. Im Stil einer St.-Honoré-Torte werden bei diesem Gebäck gleich zwei Teigarten verwendet. Knuspriger Blätterteigboden und gefüllte Ofenküchlein mit einer Vanillecreme. Passionsfrucht rundet dieses Dessert zu einem Highlight auf dem Ostertisch ab.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
35 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
374 kcal
vegetarisch
Knuspriger Hase mit cremiger Füllung

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Eier
NaN
Vanillestängel
NaN
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
frisches Ei
NaN
Maizena
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Passionsfrüchte
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, Hasenvorlage (siehe Druckvorlage) darauflegen, Hase ausschneiden, ca. 15 Min. kühl stellen. Hase mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Blätterteighase auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    Eier
    NaN

    Ofenküchlein: Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1½ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier verklopfen, nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, ca. 35 Kugeln von je ca. 2 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Ofen nie öffnen. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Ofenküchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Vanillestängel
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Maizena
    NaN EL

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides in eine Pfanne geben. Milch, Zucker, Ei und Maizena beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen.

  6. Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Passionsfrüchte
    NaN
    Puderzucker zum Bestäuben

    Creme mit dem Zitronensaft verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) füllen. Ofenküchlein damit füllen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, auf dem Hasenboden verteilen. Restliche Creme darauf verteilen, Ofenküchlein daraufsetzen, jedoch in der Mitte eine runde Fläche frei lassen. Hase mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

374 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete