🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Himbeer-Holunderblüten-Torte

Bewertung: 3.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Brillieren Sie mit einer fruchtigen 1.-August-Torte. Die erfrischende Jogurt-Holunderblüten-Füllung mit dem würzigen Verveine-Biskuit bilden die ideale Grundlage für die reifen Himbeeren.

Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
223 kcal
Himbeer-Holunderblüten-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Verveine-Tee
NaN Beutel
Wasser
NaN dl
Limette
NaN
Verveine-Tee
NaN Beutel
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
Himbeeren
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
griechisches Joghurt nature
NaN g
Holunderblüten-Sirup
NaN dl
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    Verveine-Tee
    NaN Beutel

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben. Teebeutel aufschneiden, Tee darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Limette
    NaN
    Verveine-Tee
    NaN Beutel
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL

    Wasser in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, 1 EL davon beigeben. Tee-Beutel beigeben, Sirup darunterrühren, ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

  4. Himbeeren
    NaN g

    Springformrand oder Tortenring mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen, Biskuit hineinlegen. Biskuit mit dem Tee tränken, Himbeeren auf dem Boden verteilen.

  5. Gelatine
    NaN Blätter
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Holunderblüten-Sirup
    NaN dl
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Joghurt, Holunderblütensirup und 2 EL Limettensaft verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  6. Himbeeren
    NaN g

    Formenrand und Folie vorsichtig entfernen. Himbeeren auf der Torte verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

223 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

5 g

En Guete