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Betty Bossi

Schokolade-Truffe-Cake

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Schokolade-Cake der alles gibt. Die Schokolade-Rahm-Füllung mit der Schokolade-Ganache-Füllung im luftigen Nussbiskuit.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
424 kcal
vegetarisch
Schokolade-Truffe-Cake

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Kakaopulver
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Rahm
NaN dl
Kakaopulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Nüsse und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form auf ein Gitter stürzen, mit der Form zudecken und auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden. Form abwaschen, trocknen, mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

  4. dunkle Schokolade
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Schokolade fein hacken. 3 dl Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Restlicher Rahm steif schlagen, 1/4 der Schokolademasse darunterziehen, kühl stellen.

  5. Kakaopulver
    NaN EL

    Den Biskuitboden in die vorbereitete Cakeform legen, 1/3 der Schokolademasse auf dem Biskuit verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. Die Hälfte des Schokoladerahms darauf verteilen, zweites Biskuit und 1/3 der Schokolademasse darauf verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen. Restlichen Schokoladerahm, den Biskuit-Deckel und die restliche Schokolademasse darauf verteilen. Den Cake zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 22 cm, Boden mit Backpapier belegt

, ,Dazu passen gezuckerte Cranberrys: 1/2 dl Wasser und 100 g Zucker in einer Pfanne aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Sirup etwas abkühlen. 200 g frische oder tiefgekühlte Cranberrys beigeben, mischen, mit einer Schaumkelle portionenweise gut abtropfen, im Zucker wenden, zum Truffe-Cake servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

424 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete