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Betty Bossi

Hot Cross Buns

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Was auf einem englischen Ostertisch nicht fehlen darf, wollen auch wir zum Brunch! Rosinen und Orangenschale geben dem Gebäck eine fruchtige Note.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
214 kcal
vegetarisch
Hot Cross Buns

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Bio-Orange
NaN
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN
dunkle Sultaninen
NaN g
Mehl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Aprikosenkonfitüre
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Bio-Orange
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Ei
    NaN
    dunkle Sultaninen
    NaN g

    Mehl, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe dazubröckeln, von der Orange Schale dazureiben. Milch, Butter und Ei beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Sultaninen beigeben, nochmals ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig in 15 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass ein Rechteck entsteht. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Mehl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Wasser zu einem dicklichen Teig verrühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen. Vom Spritzsack eine kleine Spitze abschneiden, Teigkugeln damit kreuzweise bestreichen.

  4. Aprikosenkonfitüre
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Konfitüre in einer Pfanne warm werden lassen. Die noch heissen Hot Cross Buns damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

214 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete