Waffeln mit Aprikosen
Aussen kross und innen fluffig. Diese Waffeln sind der Hit. Der Orangenblütensirup ist eine tolle Alternative zu Ahornsirup und harmoniert super mit den Aprikosen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 420 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Teebeutel (z.B. Orangenblütentee)
- NaN
- Aprikosen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bratbutter zum Backen
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Teebeutel (z.B. Orangenblütentee)
- NaN
Wasser und Zucker in einer Pfanne verrühren. Teebeutel aufschneiden, den Inhalt beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln. Orangenblütensirup durch ein Sieb giessen, auskühlen.
- Aprikosen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Aprikosen entsteinen, vierteln, mit dem Zitronensaft und 2 EL des Orangenblütensirups in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln, beiseite stellen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch mit der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter zum Backen
Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, auf ein Gitter legen. Waffeln mit den Aprikosen und dem restlichen Orangenblütensirup servieren.
Hinweise
Für, ,ein Waffeleisen
Ergibt, ,8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
420 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
9 g