Brioche-Himbeer-Schnecken
Die rote Verführung! Brioche und Himbeeren - mehr Ferienfeeling geht nicht. Am besten schmecken die aufgerollten Brioche frisch aus dem Ofen.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Butter in Stücke schneiden, portionenweise beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
- Himbeeren mit dem Zucker in einer Pfanne ca. 4 Min. köcheln. Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken, auskühlen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen, Himbeer-Füllung darauf verteilen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann aufeinanderlegen, so entstehen vier Lagen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig längs in ca. 8 Streifen schneiden, satt aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Himbeerstreusel in einem tiefen Teller mischen. Schnecken mit Butter bestreichen, dann im Himbeer-Zucker wenden, Himbeerschnecken auf einem Gitter auskühlen oder lauwarm geniessen.
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