Baskischer Cheesecake mit Heidelbeeren
Ein unglaublich reichhaltiger Cheesecake dessen Charaktereigenschaften sich zwischen Flan und Cheesecake bewegen. Dieser Cheesecake hat keinen Teig, denn beim Backen formt sich aus der cremigen Masse eine Kruste, die den Kuchen zusammenhält.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 554 kcal
Zutaten
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Doppelrahm
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Vanillepaste
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
- Heidelbeerkonfitüre
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Doppelrahm
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Vanillepaste
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Frischkäse, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Doppelrahm, Rahm und Vanillepaste darunterrühren. Mehl und Heidelbeeren mischen, daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form auskühlen.
- Heidelbeeren
- NaN g
- Heidelbeerkonfitüre
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Heidelbeeren, Konfitüre und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, mit einer Gabel leicht zerdrücken, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Cheesecake in Stücke schneiden, mit Heidelbeeren anrichten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
554 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
9 g