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Betty Bossi

Red Velvet Cupcakes

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Durch das Natron werden die Red Velvet Cupcakes noch intensiver in der Farbe - es ist ein wahrer Augenschmaus.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
381 kcal
vegetarisch
Red Velvet Cupcakes

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Vanillepaste
NaN TL
Weissweinessig
NaN TL
rote Lebensmittelfarbe (ca. 10 g)
NaN Tube
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Buttermilch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse
NaN g
Himbeerstreusel
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Vanillepaste
    NaN TL
    Weissweinessig
    NaN TL
    rote Lebensmittelfarbe (ca. 10 g)
    NaN Tube

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillepaste, Essig und Lebensmittelfarbe darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Buttermilch
    NaN dl

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, mit der Buttermilch unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cupcakes aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse
    NaN g
    Himbeerstreusel
    NaN EL

    Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Frischkäse kurz darunterrühren, bis die Masse glatt ist, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen. Frosting auf die Cupcakes spritzen. Himbeerstreusel im Mörser zerstossen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

381 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

6 g

En Guete