Banana Bread
Banana Bread ist ein idealer Restenverwerter. Haben die Bananen schon braune Flecken oder liegen schon einige Zeit vergessen im Früchtekorb - als Banana Bread sind sie perfekt. Keine gemahlene Mandeln? Gemahlene Hasel- oder Baumnüsse eignen sich auch super - oder ganz weglassen und die Mehlmenge erhöhen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 246 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- reife Bananen (ca. 300 g)
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Banane
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- reife Bananen (ca. 300 g)
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Banane
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Banane schälen, längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, mit dem Zitronensaft bestreichen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Tipp:, ,Banana Bread in Scheiben schneiden, toasten und mit wenig Butter servieren.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
246 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g