Apfel-Honig-Pie
Diese saftige Apple-Pie ist ein wahrer Hingucker. Das kreative Bienenwabenmuster und der süsse Honig-Apfel-Geschmack verleihen Jung und Alt Flügel.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei mit dem Honig verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
¼ des Teiges beiseite stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl rund (ca. 35 cm Ø) auswallen, locker ins vorbereitete Blech legen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden, in eine Schüssel geben. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen. Beiseite gestellten Teig ca. 4 mm dick auswallen, Honigwaben ausschneiden, locker auf die Äpfel legen. Kuchen ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech auf ein Gitter schieben, auskühlen oder lauwarm anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Mit ca. 1 EL des Teiges eine Biene formen, Zimt-Zucker darüberstreuen und vor dem Backen auf die Pie legen.
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