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Betty Bossi

Apfel-Honig-Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese saftige Apple-Pie ist ein wahrer Hingucker. Das kreative Bienenwabenmuster und der süsse Honig-Apfel-Geschmack verleihen Jung und Alt Flügel.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
492 kcal
vegetarisch
Apfel-Honig-Pie

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
gemahlener Rohrzucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
flüssiger Honig
NaN EL
Äpfel
NaN g
flüssiger Honig
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
gemahlener Rohrzucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    gemahlener Rohrzucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei mit dem Honig verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Äpfel
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    gemahlener Rohrzucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    ¼ des Teiges beiseite stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl rund (ca. 35 cm Ø) auswallen, locker ins vorbereitete Blech legen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden, in eine Schüssel geben. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen. Beiseite gestellten Teig ca. 4 mm dick auswallen, Honigwaben ausschneiden, locker auf die Äpfel legen. Kuchen ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech auf ein Gitter schieben, auskühlen oder lauwarm anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Mit ca. 1 EL des Teiges eine Biene formen, Zimt-Zucker darüberstreuen und vor dem Backen auf die Pie legen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

492 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

8 g

En Guete