Garden Pie
Lust auf Frühling in der Küche? Der kreative Garden-Pie stellt die längst bekannte Garden-Focaccia in den Schatten. Der Garden-Pie lässt sich vielseitig dekorieren und durch die Füllung saisonal anpassen.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Käse daruntermischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel kurz andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. zusammenfallen lassen. Spinat salzen, etwas abkühlen.
- Vom Teig ¼ beiseite legen, restlichen Teig auf wenig Mehl rund (ca. 35 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Ricotta und Käse mischen, von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Ricottamasse auf dem Teigboden verteilen. Spinat abtropfen, darauf verteilen. Beiseite gelegten Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, Blumenstiele und Blüten ausschneiden und ausstechen. Teigdeckel auf den Spinat legen, ausgestochenen Blüten darauf legen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Pie damit bestreichen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pie etwas abkühlen, lauwarm anrichten oder auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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