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Betty Bossi

Pestorolle im Filoteig

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ob mit Filo- oder Strudelteig, diese Rollen haben es in sich. Die Pestorollen passen perfekt zum Apéro mit Freunden.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
323 kcal
vegetarisch
Pestorolle im Filoteig

Zutaten

Basilikum (ca. 100 g)
NaN Bund
Knoblauchzehen
NaN
Wasser
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN g
Filoteig
NaN g
Feta
NaN g
Pinienkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum (ca. 100 g)
    NaN Bund
    Knoblauchzehen
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Basilikumblätter abzupfen, in ein Mixglas geben. Knoblauch schälen, mit dem Wasser beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, Pesto würzen.

  2. Butter
    NaN g
    Filoteig
    NaN g
    Feta
    NaN g
    Pinienkerne
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Blätter aufeinanderlegen, Pesto darauf verteilen. Feta zerbröckeln, mit den Pinienkernen auf dem Pesto verteilen. Teig längs in 5 Streifen schneiden, jeden Streifen aufrollen, in je 6 Stücke schneiden, in die vorbereitete Cakeform stellen. Teigrollen mit der restlichen Butter bestreichen.

  3. Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, Pestorolle aus der Form nehmen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Statt Filoteig Strudelteig verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

323 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

10 g

En Guete