Pestorolle im Filoteig
Ob mit Filo- oder Strudelteig, diese Rollen haben es in sich. Die Pestorollen passen perfekt zum Apéro mit Freunden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 323 kcal
Zutaten
- Basilikum (ca. 100 g)
- NaN Bund
- Knoblauchzehen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Filoteig
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Basilikum (ca. 100 g)
- NaN Bund
- Knoblauchzehen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Basilikumblätter abzupfen, in ein Mixglas geben. Knoblauch schälen, mit dem Wasser beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, Pesto würzen.
- Butter
- NaN g
- Filoteig
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Blätter aufeinanderlegen, Pesto darauf verteilen. Feta zerbröckeln, mit den Pinienkernen auf dem Pesto verteilen. Teig längs in 5 Streifen schneiden, jeden Streifen aufrollen, in je 6 Stücke schneiden, in die vorbereitete Cakeform stellen. Teigrollen mit der restlichen Butter bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, Pestorolle aus der Form nehmen, lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Statt Filoteig Strudelteig verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
323 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
10 g