Hi-Hat-Cupcake
Dieser schokoladige Cupcake macht seinem Namen alle Ehre. Der cremige Hut und der luftige Cake ergeben die perfekte Kombination.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 588 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter, weich
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Natron
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Gelatine
- NaN Blätter
- frische Eiweisse (ca. 60 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Butter, weich
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Natron
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die geschmolzene Schokolade darunterrühren. Mehl und Natron mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen, Teig in das vorbereitete Blech füllen.
- Gelatine
- NaN Blätter
- frische Eiweisse (ca. 60 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN EL
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Muffins etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Puderzuckers beigeben, kurz weiterschlagen. Restlichen Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit ca. 2 EL Eischnee mischen, sofort mit dem Schwingbesen unter den restlichen Eischnee rühren, weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Eischnee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- dunkle Kuchenglasur
- NaN g
Eischnee ca. 4 cm hoch auf die Muffins spritzen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Kuchenglasur schmelzen, Eischneemasse sorgältig in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
588 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
6 g