Kürbis-Waffeln
Die Kürbis-Waffeln stechen mit ihrer leuchtenden orangen Farbe in der Waffel-Welt hervor. Die weichen, fluffigen Waffeln und das crunchy Topping harmonieren und sind die perfekte Kombination.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Ruhen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 258 kcal
Zutaten
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bratbutter zum Backen
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Bio- Frischkäse nature
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Kürbis entkernen, 80 g davon in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben. Aceto, Öl und Salz daruntermischen, beiseite stellen. Restlichen Kürbis in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen. Kürbis pürieren (ergibt ca. 21/2 dl), 2 EL Püree beiseite stellen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Ahornsirup mit dem Kürbispüree und der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bratbutter zum Backen
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Bio- Frischkäse nature
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
Petersilie fein schneiden, mit dem Frischkäse, den Chiliflocken und dem beiseite gestellten Kürbispüree mischen, salzen. Rahm steif schlagen, darunterziehen, auf den Waffeln mit den Kürbisstreifen anrichten.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Für, ,ein Waffeleisen
Nährwerte
pro Stück
- Energie
258 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
6 g