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Betty Bossi

Kürbis-Waffeln

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Die Kürbis-Waffeln stechen mit ihrer leuchtenden orangen Farbe in der Waffel-Welt hervor. Die weichen, fluffigen Waffeln und das crunchy Topping harmonieren und sind die perfekte Kombination.

Vor- und zubereiten
40 min
Ruhen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
258 kcal
vegetarisch
Kürbis-Waffeln

Zutaten

Butternut-Kürbis
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN dl
Ahornsirup
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Bratbutter zum Backen
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Bio- Frischkäse nature
NaN g
Chiliflocken
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butternut-Kürbis
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Kürbis entkernen, 80 g davon in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben. Aceto, Öl und Salz daruntermischen, beiseite stellen. Restlichen Kürbis in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen. Kürbis pürieren (ergibt ca. 21/2 dl), 2 EL Püree beiseite stellen.

  2. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN dl
    Ahornsirup
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN

    Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Ahornsirup mit dem Kürbispüree und der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Bratbutter zum Backen

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Bio- Frischkäse nature
    NaN g
    Chiliflocken
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Vollrahm
    NaN dl

    Petersilie fein schneiden, mit dem Frischkäse, den Chiliflocken und dem beiseite gestellten Kürbispüree mischen, salzen. Rahm steif schlagen, darunterziehen, auf den Waffeln mit den Kürbisstreifen anrichten.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Für, ,ein Waffeleisen

Nährwerte

pro Stück

Energie

258 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

6 g

En Guete