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Betty Bossi

Torta di pane

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Aus übrig gebliebenem Brot wird ein leckerer süsser Kuchen gebacken, abgerundet mit Rosinen, Zitronenschale und Vanille. Die Torta di pane hat eine sehr feuchte Konsistenz im Inneren, was sie so unwiderstehlich macht.

Vor- und zubereiten
35 min
Ziehen lassen
2 h
Backen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
336 kcal
vegetarisch
Torta di pane

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Milch
NaN dl
Brot vom Vortag (z.B. Halbweissbrot)
NaN g
weiche Amaretti (z.B. Fine Food)
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronat oder Orangeat
NaN g
Sultaninen
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Grappa oder Wasser
NaN dl
Pinienkerne
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Brot vom Vortag (z.B. Halbweissbrot)
    NaN g

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Milch in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Brot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, beigeben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. ziehen lassen. Brot mit einer Gabel zerdrücken.

  2. weiche Amaretti (z.B. Fine Food)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronat oder Orangeat
    NaN g
    Sultaninen
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Grappa oder Wasser
    NaN dl
    Pinienkerne
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Amaretti grob hacken, zur Brotmasse geben. Zucker, Zitronat, Sultaninen, Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Eier daruntermischen. Von der Zitrone die Schale abreiben, mit dem Grappa daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Pinienkerne darüberstreuen.

  3. Puderzucker
    NaN EL

    Backen: ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Torte di pane mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, gut auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Hinweis:, ,Die Torta di pane hat eine sehr feuchte Konsistenz im Inneren.

Tipp:, ,Bist du ein Schokoladeliebhaber dann verwende anstelle des Zitronats 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt.

Lässt sich vorbereiten:, ,Torta die pane ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in Folie eingepackt aufbewahren. Sie schmeckt am zweiten Tag am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

336 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

9 g

En Guete