Gemüse-Speck-Brötli
Die knusprigen Gemüse-Speck-Brötli eignen sich nicht nur perfekt als Grillbeilage sondern sind auch zum Brunch ein wahrer herzhafter Genuss. Am besten schmecken die Brötchen frisch und noch warm aus dem Ofen - es gibt nichts Besseres, als der frische Duft von warmen Brötchen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 130 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Peperoni in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Speckwürfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Peperoni in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Peperoni gut abtropfen, dabei 1 EL Öl auffangen, dieses in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Abgetropfte Peperoni grob schneiden.
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Speckwürfeli
- NaN g
Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Thymian fein schneiden, Hefe zerbröckeln, beides daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Peperoni und Speckwürfeli beigeben, kurz unter den feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Ergibt, ,12 Stück
Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
130 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
6 g