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Betty Bossi

Gemüse-Speck-Brötli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die knusprigen Gemüse-Speck-Brötli eignen sich nicht nur perfekt als Grillbeilage sondern sind auch zum Brunch ein wahrer herzhafter Genuss. Am besten schmecken die Brötchen frisch und noch warm aus dem Ofen - es gibt nichts Besseres, als der frische Duft von warmen Brötchen.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
130 kcal
Gemüse-Speck-Brötli

Zutaten

Zwiebel
NaN
Peperoni in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
helles Dinkelmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Thymian
NaN Zweiglein
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Speckwürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Peperoni in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas

    Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Peperoni gut abtropfen, dabei 1 EL Öl auffangen, dieses in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Abgetropfte Peperoni grob schneiden.

  2. helles Dinkelmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Speckwürfeli
    NaN g

    Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Thymian fein schneiden, Hefe zerbröckeln, beides daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Peperoni und Speckwürfeli beigeben, kurz unter den feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  3. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

130 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

6 g

En Guete