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Betty Bossi

Gefüllte Cheesecake-Muffins

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Unsere gefüllten Cheesecake-Muffins sind eine neue Variante des traditionellen Cheesecakes. Im Inneren überzeugen sie mit einer cremig-fruchtigen Füllung, während sie aussen mit einem knusprigen Topping verlocken.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
292 kcal
vegetarisch
Gefüllte Cheesecake-Muffins

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
NaN g
Zucker
NaN EL
Heidelbeeren
NaN g
Butterguetzli (z.B. Gran Cereale)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in Stücke schneiden, in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Eier mit der Milch gut verrühren, die flüssige Butter daruntermischen, unter das Mehl mischen. Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Blech verteilen.

  4. Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Heidelbeeren
    NaN g
    Butterguetzli (z.B. Gran Cereale)
    NaN g

    Frischkäse und Zucker mischen, mit der Hälfte der Heidelbeeren auf die Mitte der Muffinförmchen verteilen, restlichen Teig darauf verteilen. Guetzli in kleine Stücke brechen, mit den restlichen Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

  5. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

292 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

6 g

En Guete