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Betty Bossi

Caprese-Pizza-Krapfen

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Saftige Tomaten, cremiger Mozzarella und frischen Basilikum vereinen sich zu einem köstlichen Gebäck. Die Krapfen sind eine neue Variante der klassischen Calzone und überraschen mit ihrem süss-scharfen Teig.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
412 kcal
vegetarisch
Caprese-Pizza-Krapfen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Chiliflocken
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser (150 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
geriebener Mozzarella
NaN g
Tomaten
NaN
Basilikum
NaN Zweiglein
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Chiliflocken
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser (150 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Chiliflocken in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    geriebener Mozzarella
    NaN g
    Tomaten
    NaN
    Basilikum
    NaN Zweiglein
    Ei
    NaN

    Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 42 cm) auswallen, mit einem Messer Teig quer halbieren, eine Teighälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher 4 Krapfen einkerben. Tomatenpüree und Honig verrühren, auf den eingekerbten Krapfen verteilen. Mozzarella darüberstreuen. Tomaten halbieren, darauf legen. Basilikumbätter abzupfen, darauf verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kühlgestellte Teighälfte über die Füllungen legen, sehr gut andrücken. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Überschüssigen Teig entfernen (siehe Tipp), Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)

Tipp:, ,Teigresten auswallen, dekorative Formen ausstechen, Kräpfli damit garnieren und backen.

Dazu passt:, ,Blattsalat, Rüebli- oder Gurkensalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

412 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

18 g

En Guete