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Betty Bossi

Kürbis-Flammkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser Flammkuchen ist der Hingucker in der Herbstzeit. Der Kürbis verleiht eine wunderbare Farbe und harmoniert mit den caramelisierten Zwiebeln.

Backen
25 min
Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
657 kcal
vegetarisch
Kürbis-Flammkuchen

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Zwiebeln
NaN
Olivenöl
NaN EL
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Knirps-Kürbis
NaN g
Olivenöl
NaN EL
milder Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Crème fraîche
NaN g
Rucola
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. andämpfen. Butter und Salz beigeben, ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisieren. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. Knirps-Kürbis
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    milder Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kürbis halbieren, entkernen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit dem Öl und Curry in einer Schüssel mischen, würzen.

  4. Crème fraîche
    NaN g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig halbieren, auf wenig Mehl oval ca. 2 mm dick auswallen. Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln und Kürbis darauf verteilen.

  5. Rucola
    NaN g

    Backen: nacheinander je ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Rucola darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt, ,2 Flammkuchen

Dazu passt:, ,Bunter Blattsalat.

Tipp:, ,Ein Flammkuchen lässt sich super mit einer Schere in Stücke schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

657 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

15 g

En Guete