Pecan Pie
Ein nussiger Kuchen mit einem knusprigen Mürbeteigboden. Der Pecan Pie wird traditionell mit Maissirup gesüsst und ist ein beliebtes Gebäck, das häufig in den USA während den Festtagen gebacken wird.
- Backen
- 40 min
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 431 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Butter
- NaN g
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teig mit dem unteren Backpapier ins Backblech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
- Butter
- NaN g
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. ⅔ der Pekan-Nüsse grob hacken, auf dem Teigboden verteilen, restliche Nüsse beiseite legen. Ahornsirup, Rohzucker, Eier, Vanille und Salz zur Butter geben, mit einem Schwingbesen verrühren. Masse über den Nüssen verteilen, die beiseite gelegten Pekan-Nüsse darauf legen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pie im Backblech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,zugedeckt ca. 2 Tage.
Form, ,Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø
Hinweis:, ,Pecan Pie wird traditionaler Weise mit Maissirup gesüsst.
Tipp:, ,Statt Pekan-Nüsse kannst du auch Baumnusskerne verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in Folie eingepackt kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
431 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g