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Betty Bossi

Pecan Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein nussiger Kuchen mit einem knusprigen Mürbeteigboden. Der Pecan Pie wird traditionell mit Maissirup gesüsst und ist ein beliebtes Gebäck, das häufig in den USA während den Festtagen gebacken wird.

Backen
40 min
Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
431 kcal
vegetarisch
Pecan Pie

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Butter
NaN g
Pekan-Nüsse
NaN g
Ahornsirup
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Eier
NaN
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teig mit dem unteren Backpapier ins Backblech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Butter
    NaN g
    Pekan-Nüsse
    NaN g
    Ahornsirup
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. ⅔ der Pekan-Nüsse grob hacken, auf dem Teigboden verteilen, restliche Nüsse beiseite legen. Ahornsirup, Rohzucker, Eier, Vanille und Salz zur Butter geben, mit einem Schwingbesen verrühren. Masse über den Nüssen verteilen, die beiseite gelegten Pekan-Nüsse darauf legen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pie im Backblech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,zugedeckt ca. 2 Tage.

Form, ,Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø

Hinweis:, ,Pecan Pie wird traditionaler Weise mit Maissirup gesüsst.

Tipp:, ,Statt Pekan-Nüsse kannst du auch Baumnusskerne verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in Folie eingepackt kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

431 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete