🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokolade-Pistazien-Cookies

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese mürben Schokoladenguetzli mit einer cremigen Pistazienfüllung sind ein Genuss, der das ganze Jahr über passt.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
124 kcal
vegetarisch
Schokolade-Pistazien-Cookies

Zutaten

Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
weisse Schokolade
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    weisse Schokolade
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Milch und Butter in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, salzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Pistazien beigeben, in einem Messbecher pürieren, auskühlen. Pistaziencreme zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl und Kakaopulver mischen, unter die Masse mischen.

  3. dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandigen Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter den Teig mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pistazien grob hacken, in einen tiefen Teller geben. Teig zu ca. 20 baumnussgrossen Kugeln formen, davon die Hälfte in den Pistazien wenden. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Daumen in der Mitte der Kugeln je eine Vertiefung eindrücken.

  5. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen. Die kühl gestellte Pistaziencreme glatt rühren, mithilfe eines Teelöffels oder Spritzsacks in die Vertiefungen verteilen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Ungefüllte Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Die Pistaziencreme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guetzli erst kurz vor dem Servieren mit der Pistaziencreme füllen.

Ergibt, ,Ca. 20 Stück

Schneller:, ,Wenn es eilt, kannst du anstelle der selbstgemachten Pistaziencreme, die Crema di Pistacchio (Fine Food) verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

124 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

2 g

En Guete