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Betty Bossi

Hamburger mit Basilikum und Rucola

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Saftiger Hamburger vom Grill, frühlingshaft mit frischen Kräutern.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Grillieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1258 kcal
Hamburger mit Basilikum und Rucola

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Basilikum
NaN g
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
frisches Ei
NaN
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Crème fraîche
NaN EL
Ketchup
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl
NaN EL
Luzerner Rahmkäse (ca. 150 g)
NaN Scheiben
Rucola
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN g

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Eier, Milch und Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu 4 gleich grossen Kugeln formen, etwas flach drücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  2. Basilikum
    NaN g
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Basilikum fein schneiden, in eine Schüssel geben. Fleisch, Ei, Paprika und Salz beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, diese zu 4 Tätschli formen.

  3. Crème fraîche
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Crème fraîche, Ketchup und Zitronensaft verrühren, würzen.

  4. Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze und mittlerer Stufe ca. 5 Min.

  5. Backen auf dem Gaskugelgrill: Brötli auf das mit Backpapier gelochte Backblech legen, bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe (ca. 250 Grad) ca. 20 Min. backen. Brötli auf einem Gitter auskühlen. Den Trichter drehen und Plancha auf höchster Stufe bei geschlossenem Deckel 10 Min. vorheizen.

  6. Öl
    NaN EL
    Luzerner Rahmkäse (ca. 150 g)
    NaN Scheiben

    Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Öl auf der Plancha verteilen, Tätschli bei offenem Deckel auf höchster Stufe (ca. 300 Grad) 4 Min. grillieren, wenden, je 2 Scheiben Käse auf die Tätschli legen, ca. 4 Min. fertig grillieren.

  7. Rucola
    NaN g

    Brötli aufschneiden, mit der Schnittfläche nach unten kurz rösten. Mit Cocktailsauce, Rucola und Tätschli füllen, restliche Cocktailsauce dazu servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Basilikum Bärlauch verwenden.

Schneller:, ,Burger Buns verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1258 kcal

Fett

79 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

58 g

En Guete