🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gefüllte Bagel mit grilliertem Lachs

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Bagel frisch gebacken vom Grill, mit saftigem Lachs

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Grillieren
30 min
Nährwerte pro Stück
-
Gefüllte Bagel mit grilliertem Lachs

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Hefe
NaN Würfel
Milch
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Salzwasser, siedend
Eigelb
NaN
Fleur de Sel
wenig
grobkörniger Senf
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Rohzucker
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
Lachsfilet ohne Haut
NaN g
Bio Frischkäse nature
NaN g
flüssiger Honig
NaN TL
Micro Greens
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL
    Hefe
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Honig und Butter beigeben, mit einer Kelle mischen, ca. 10 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu einer Rolle formen, in 4 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch drücken, Teigringe um den Stiel kreisen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.

  2. Salzwasser, siedend
    Eigelb
    NaN
    Fleur de Sel
    wenig

    Bagels portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 15 Sek. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen. Bagels mit Eigelb bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, auf das mit Backpapier belegte gelochte Backblech stellen.

  3. Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. vorheizen.

  4. Backen auf dem Gaskugelgrill: Bagels bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 15 Min. backen, auf einem Gitter etwas abkühlen

  5. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Lachsfilet ohne Haut
    NaN g

    Senf, Öl, Zucker und Salz verrühren, Lachs mit der Hälfte davon bestreichen.

  6. Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Lachs auf mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 15 Min. grillieren.

  7. Bio Frischkäse nature
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Micro Greens
    NaN g

    Bagels aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen. Lachs mit einer Gabel zerzupfen, darauflegen. Honig mit der restlichen Senfsauce verrühren, auf dem Lachs verteilen. Micro Greens darüberstreuen, Deckel darauflegen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete