Gefüllte Bagel mit grilliertem Lachs
Bagel frisch gebacken vom Grill, mit saftigem Lachs
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 30 min
- Grillieren
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Hefe
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Eigelb
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Bio Frischkäse nature
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Micro Greens
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Hefe
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Honig und Butter beigeben, mit einer Kelle mischen, ca. 10 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu einer Rolle formen, in 4 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch drücken, Teigringe um den Stiel kreisen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.
- Salzwasser, siedend
- Eigelb
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
Bagels portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 15 Sek. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen. Bagels mit Eigelb bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, auf das mit Backpapier belegte gelochte Backblech stellen.
Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. vorheizen.
Backen auf dem Gaskugelgrill: Bagels bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 15 Min. backen, auf einem Gitter etwas abkühlen
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
Senf, Öl, Zucker und Salz verrühren, Lachs mit der Hälfte davon bestreichen.
Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Lachs auf mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 15 Min. grillieren.
- Bio Frischkäse nature
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Micro Greens
- NaN g
Bagels aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen. Lachs mit einer Gabel zerzupfen, darauflegen. Honig mit der restlichen Senfsauce verrühren, auf dem Lachs verteilen. Micro Greens darüberstreuen, Deckel darauflegen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-