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Betty Bossi

Dry Age Beef mit Safranrisotto

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Ein Genuss, nicht nur für Fleischtiger: Dry Age Beef vom Grill mit einem feinen Safranrisotto.

Vor- und zubereiten
30 min
Grillieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
610 kcal
Dry Age Beef  mit Safranrisotto

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z.B. Carnaroli)
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, siedend
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN g
Butter
NaN g
Knoblauchzehe
NaN TL
Ingwer
NaN TL
Senfkörner
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Ketchup
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Whisky
NaN EL
T-Bone-Steak, Dry Age Beef (ca. 700 g / ca. 4 cm dick)
NaN
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z.B. Carnaroli)
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, siedend
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Vorheizen: Gaskugelgrill mit der Halbmondform mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 5 Min. vorheizen. Risotto auf dem Gaskugelgrill: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit dem Öl im Halbmond auf dem Grill mit geschlossenem Deckel warm werden lassen. Reis beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. dünsten, bis er glasig ist. Safran und Wein beigeben, Bouillon dazugiessen, mischen, mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. köcheln, dabei 1-mal umrühren. Den Reis köcheln, bis er cremig und al dente ist. Käse und Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen. Gaskugelgrill auf höchste Stufe stellen (350 Grad).

  2. Knoblauchzehe
    NaN TL
    Ingwer
    NaN TL
    Senfkörner
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Whisky
    NaN EL

    Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel pressen, Ingwer schälen, fein dazureiben, Senfkörner zerdrücken, beigeben. Öl, Tomatenpüree, Ketchup, Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer, Nelkenpulver und Whisky beigeben, verrühren.

  3. T-Bone-Steak, Dry Age Beef (ca. 700 g / ca. 4 cm dick)
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Fleisch salzen, auf höchster Stufe (350 Grad) auf einer Seite ca. 3 Min. grillen. Temperatur auf kleinste Stufe (180 Grad) reduzieren, Fleisch mit Marinade bestreichen, wenden, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. fertig grillieren, bis eine Kerntemperatur von 48 Grad erreicht ist. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, so steigt die Kerntemperatur auf ca. 54 Grad. T-Bone Steak tranchieren, mit dem Risotto und der restlichen Marinade anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

610 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

25 g

En Guete