Dry Age Beef mit Safranrisotto
Ein Genuss, nicht nur für Fleischtiger: Dry Age Beef vom Grill mit einem feinen Safranrisotto.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 610 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN TL
- Ingwer
- NaN TL
- Senfkörner
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Whisky
- NaN EL
- T-Bone-Steak, Dry Age Beef (ca. 700 g / ca. 4 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Butter
- NaN g
Vorheizen: Gaskugelgrill mit der Halbmondform mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 5 Min. vorheizen. Risotto auf dem Gaskugelgrill: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit dem Öl im Halbmond auf dem Grill mit geschlossenem Deckel warm werden lassen. Reis beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. dünsten, bis er glasig ist. Safran und Wein beigeben, Bouillon dazugiessen, mischen, mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. köcheln, dabei 1-mal umrühren. Den Reis köcheln, bis er cremig und al dente ist. Käse und Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen. Gaskugelgrill auf höchste Stufe stellen (350 Grad).
- Knoblauchzehe
- NaN TL
- Ingwer
- NaN TL
- Senfkörner
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Whisky
- NaN EL
Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel pressen, Ingwer schälen, fein dazureiben, Senfkörner zerdrücken, beigeben. Öl, Tomatenpüree, Ketchup, Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer, Nelkenpulver und Whisky beigeben, verrühren.
- T-Bone-Steak, Dry Age Beef (ca. 700 g / ca. 4 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Fleisch salzen, auf höchster Stufe (350 Grad) auf einer Seite ca. 3 Min. grillen. Temperatur auf kleinste Stufe (180 Grad) reduzieren, Fleisch mit Marinade bestreichen, wenden, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. fertig grillieren, bis eine Kerntemperatur von 48 Grad erreicht ist. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, so steigt die Kerntemperatur auf ca. 54 Grad. T-Bone Steak tranchieren, mit dem Risotto und der restlichen Marinade anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
610 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
25 g