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Betty Bossi

Bierbraten mit grillierten Spargeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Grillieren und Bier – das passt. Aber nicht nur zum Trinken, auch als Marinade schmeckt Bier! Als raffinierte Beilage dazu: grüne Spargeln vom Grill.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
2 h 30 min
Marinieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
664 kcal
Bierbraten mit grillierten Spargeln

Zutaten

Schweinsbraten (z.B. Schulter)
NaN kg
alkoholfreies Bier
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Öl
NaN EL
Honig
NaN EL
Paprika
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Pfeffer
wenig
Butter
NaN g
Honig
NaN EL
grüne Spargeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbraten (z.B. Schulter)
    NaN kg
    alkoholfreies Bier
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Fleisch in eine Form legen, Bier darübergiessen, Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 6 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Salz
    NaN TL
    Öl
    NaN EL
    Honig
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Pfeffer
    wenig
    Butter
    NaN g
    Honig
    NaN EL

    Fleisch aus dem Bier nehmen, trockentupfen, salzen. Öl, Honig, Paprika, Nelkenpulver und Pfeffer mit 2 EL Bier verrühren, Fleisch damit bestreichen. Restliches Bier mit 1 Zweiglein Rosmarin in einer Pfanne sirupartig einkochen. Butter und Honig darunterrühren, Sauce beiseite stellen.

  3. Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 5 Min. vorheizen.

  4. grüne Spargeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Unteren hölzernen Teil der Spargeln abschneiden, mit Öl bestreichen.

  5. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Fleisch auf das Universalrack/Grillgeschirr stellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken, bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe (ca.180 Grad) ca. 2 Std. 30 Min. grillieren, bis die Kerntemperatur von 78 Grad erreicht ist. Die Spargeln ca. 25 Min. vor Ende der Grillzeit mitgrillieren, würzen. Braten zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, in Tranchen schneiden, mit den Spargeln und der Biersauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

664 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

57 g

En Guete