Bierbraten mit grillierten Spargeln
Grillieren und Bier – das passt. Aber nicht nur zum Trinken, auch als Marinade schmeckt Bier! Als raffinierte Beilage dazu: grüne Spargeln vom Grill.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 2 h 30 min
- Marinieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 664 kcal
Zutaten
- Schweinsbraten (z.B. Schulter)
- NaN kg
- alkoholfreies Bier
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Honig
- NaN EL
- grüne Spargeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schweinsbraten (z.B. Schulter)
- NaN kg
- alkoholfreies Bier
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Fleisch in eine Form legen, Bier darübergiessen, Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 6 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Salz
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Honig
- NaN EL
Fleisch aus dem Bier nehmen, trockentupfen, salzen. Öl, Honig, Paprika, Nelkenpulver und Pfeffer mit 2 EL Bier verrühren, Fleisch damit bestreichen. Restliches Bier mit 1 Zweiglein Rosmarin in einer Pfanne sirupartig einkochen. Butter und Honig darunterrühren, Sauce beiseite stellen.
Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 5 Min. vorheizen.
- grüne Spargeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Unteren hölzernen Teil der Spargeln abschneiden, mit Öl bestreichen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Fleisch auf das Universalrack/Grillgeschirr stellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken, bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe (ca.180 Grad) ca. 2 Std. 30 Min. grillieren, bis die Kerntemperatur von 78 Grad erreicht ist. Die Spargeln ca. 25 Min. vor Ende der Grillzeit mitgrillieren, würzen. Braten zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, in Tranchen schneiden, mit den Spargeln und der Biersauce anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
664 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
57 g