Sommerpizza mit Chorizo und Aprikosen
Eine gute Pizza braucht viel Hitze – und die bekommt sie auf dem Grill! Besonders fein: die fruchtig-scharfe Kombi von Chorizo und Aprikosen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 898 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Mozzarella
- NaN g
- Ziegen-Weichkäse (z.B. Tendre Bûche)
- NaN g
- Aprikosen
- NaN g
- Chorizo in Tranchen
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Hartweizengriess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Kugeln formen, zugedeckt auf einem Teller bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Mozzarella
- NaN g
- Ziegen-Weichkäse (z.B. Tendre Bûche)
- NaN g
- Aprikosen
- NaN g
- Chorizo in Tranchen
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Eine Teigkugel auf wenig Mehl ca. 5 mm dick rund auswallen. Mozzarella und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf dem Teig verteilen. Aprikosen in Schnitze schneiden, mit der Hälfte des Chorizo und den Pistazien darauflegen.
Vorheizen: Gaskugelgrill mit dem Pizzastein bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe (ca. 300 Grad) ca. 15 Min.
- Rucola
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Backen auf dem Gaskugelgrill: Erste Pizza bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe ca. 10 Min. backen. Pizza herausnehmen, etwas Rucola und Pfeffer darauf verteilen. Zweite Pizza gleich zubereiten und backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
898 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
99 g
- Eiweiss
39 g