🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Saftige Pouletbrüstli mit Süsskartoffeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese zarten Pouletbrüstli werden mit Speck umwickelt und erhalten so ein herzhaftes Aroma. Perfekt dazu: knusprige Süsskartoffel-Fächer.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Saftige Pouletbrüstli mit Süsskartoffeln

Zutaten

Zedern-Holzbrett
NaN
rote Zwiebel
NaN
Süsskartoffeln (je ca. 200 g)
NaN
Stück Alufolie von je ca. 15 cm
NaN
Haselnüsse
NaN g
Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Bratspeck
NaN Scheiben
Olivenöl
NaN EL
Pfefferminzblätter
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zedern-Holzbrett
    NaN

    Zedernholzbrett mind. 1 Std. in Wasser einlegen.

  2. rote Zwiebel
    NaN
    Süsskartoffeln (je ca. 200 g)
    NaN
    Stück Alufolie von je ca. 15 cm
    NaN
    Haselnüsse
    NaN g
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln fächerartig in ca. 5 mm breitem Abstand einschneiden, nicht durchschneiden. Zwiebelscheiben auf die Folien verteilen, Kartoffeln darauf legen. Nüsse grob hacken, mit den Chiliflocken mischen, salzen, auf den Kartoffeln verteilen. Öl darüberträufeln, Kartoffeln mit der Folie einpacken.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Bratspeck
    NaN Scheiben
    Olivenöl
    NaN EL

    Pouletbrüstli salzen. Zitrone in Scheiben schneiden, mit dem Rosmarin auf das Poulet legen, mit dem Speck umwickeln, mit wenig Öl bestreichen.

  4. Pfefferminzblätter
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL

    Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe (ca.250 Grad) ca. 5 Min. vorheizen.

  5. Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Kartoffeln bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe (ca. 250 Grad) ca. 10 Min. backen. Zedernholzbrett auf den Grill legen, ca. 10 Min. vorwärmen und Kartoffeln weiterbacken. Pouletbrüstli auf das Zedernholzbrett legen, ca. 20 Min. mit den Kartoffeln fertig grillieren. Pfefferminze fein schneiden, mit dem Öl mischen, Pouletbrüstli damit bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete